我校召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会
2019-02-26 23:37 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2月25日,吕梁学院附属高级中学召开“改革创新  奋发有为”大讨论动员部署会。全校100余名教职员工参加会议。校长张明亮主持大会,校党总支书记马金亭作了动员讲话,并对学校开展“改革创新  奋发有为”大讨论工作进行安排部署。在家的校级领导张明亮、马金亭、王勇在主席台就坐。

会议指出,省委决定开展“改革创新奋发有为”大讨论,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于改革开放再出发重要指示精神的具体实践,也是省委在“两转”基础上,着眼全面拓展党的建设新局面的关键时期、全国上下都在探索激励干部奋发有为、干事创业的新举措新办法新路径的大背景下开展的一次十分重要的活动,对于全省上下推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实具有十分重要的意义。

会议明确,开展大讨论是对附中全体教职员工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的一次政治考验,也是对全校各级党员干部,特别是领导干部党性原则、精神面貌、态度作风的一次政治锻炼。要坚持问题导向、联系实际、以上率下、注重实效的原则,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”总体任务,按照动员部署、学习讨论、举办改革创新先进典型报告会、对标一流述职评议、奖励目标责任考核优秀单位和个人、召开民主生活会和专题组织生活会等十个关键环节,以高度的政治责任感、良好的精神状态,将大讨论活动引向深入,以时不我待的紧迫意识、敢于担当的改革勇气、真抓实干的扎实作风,开创我校各项工作新局面。

会议要求,要以高度的政治责任感,把大讨论作为全校进一步解放思想、激励担当作为的重要机遇,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,积极投身到这场大讨论中,在全校上下汇聚起追梦奋斗、“二次创业”的强大正能量。要坚持“问题在一线发现、困难在一线解决、工作在一线推动、任务在一线落实”,实现统一思想、凝聚合力、激发活力、见行见效。要按照此次大讨论的主要任务,进行自我批评、自我分析、自我整改,做到有破有立、落小落细、知行合一,确保在全面从严治党、学校各项重点工作,特别是2019年高考、改善办学条件、提升教育教学质量、加强人才队伍建设、持续深化教育改革等几个方面取得新成效。

校长张明亮在最后的总结讲话中,特别强调,全校教职员工一定要以此次大讨论活动为契机,切实提高政治站位,解放思想,改革创新,奋发有为,激发斗志,努力破除因循守旧、随遇而安、慵懒散漫等不良习气,为吕梁学院附中再创辉煌做出积极贡献!