当前位置: 首页>>教育教学>>正文

吕梁市2018年普通高中物理学科教研活动在我校成功举办
2018-04-16 20:48 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

根据吕梁市教育局《关于吕梁市普通高中学科教研活动的通知》指示精神,日前吕梁2018年普通高中学科教研活动在全市各优质学校正如火如荼地开展中。在吕梁市教育局的统一安排下,我校于2018年4月16日承办了全市普通高中物理学科的教研活动。来自吕梁各县(市、区)普通高中物理科目的教学专家和教师约计60余人参加了本次教研活动。

我校副校长杨增洪代表吕梁学院附中对参加教研活动的全体人员表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了吕梁学院附中的发展历程,同时希望通过此次教研活动,大家能够为吕梁学院附中留下宝贵意见和建议,共同促进吕梁教育事业的全面发展。

本次活动的目的是以课改为指导思想,进一步深化高中学科课堂教学改革,发挥优质学校在学科教学中的示范作用,发挥优质师资的引领和辐射作用,搭建高中物理学科教研交流平台,促进教师专业化成长,整体提高我市普通高中物理学科的教学质量。

活动以三种形式进行,即:同课异构、专家讲座和座谈交流。

我校物理教师张宝帅、梁超和汾阳五中物理教师师文强、孝义中学物理教师刘晋杰分别讲授了高一必修2第七章第二节《功》和高二必修3第十章第三节《热力学第一定律》的内容,参加活动的全体人员进行了课堂观察;随后大家听取了来自汾阳五中的高级教师李建丽老师所做的主题为《心路历程——我与微视频》的专题讲座。活动最后,由吕梁高级中学物理教师张辉主持,所有参加本次活动的专家和教师围绕关于普通高中物理学科教改等教研主题,做了进一步的深入交流整个教研活动取得圆满成功。