当前位置: 首页>>教育教学>>正文

【简讯】我校举办《新高考新课堂新征程》专题报告会
2018-05-31 16:26 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

校长张明亮主持报告会

副校长杨增洪做专题调研报告

5月23日下午,副校长杨增洪代表我校赴浙新高考教学考察工作组,向全校教职员工做了题为《新高考新课堂新征程》的专题调研报告。报告会由校长张明亮主持。

杨校长从新高考大政、选课走班与套餐制、学生生涯规划教育、综合素质评价、高效课堂建设和新高考机制下教师评价等六大方面进行了汇报。汇报工作简明扼要、深入浅出、可操作性强,具有实践指导性。

最后,他提出了学校应对的准备工作意见。即:1、积极参与新一轮高考综合改革,进一步提升附中水平;2、生涯规划提前介入,做好师资培训,建立导师制;3、学生社团建设在现有基础上创新发展,数量质量并重;4、进一步关注数、理、化、生学科奥赛工作及作文和英语竞赛工作;5、加强学案教学,深化推进高效课堂实践;6、最关键的是树立新高考发展理念,用全新的新高考理念引领学校教学改革,培养优秀教师团队。正确认识和对待上海浙江模式——这是发展变化完善中的模式。它最大的优点是为学生提供了自主选择与自主规划的机会,初步实现了我的青春我做主,我的未来我做主!