当前位置: 首页>>教育教学>>正文

我校开展“教育振兴计划名师跟岗访学”汇报交流活动
2019-01-11 10:21 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2018年10月中旬到12月初,吕梁市教育局举办教育振兴计划名师培养对象跟岗访学活动(第二批)。我校克服各种困难组织优秀青年教师积极参加。

该活动分两个阶段:

第一阶段自10月14日到30日,组织英语、物理、化学、数学四个科目的老师赴上海参加培训,我校派出的教师有郝亚飞、郝丽娜、张宝帅、周婷婷、王改红、宋美蓉、张晓威等七人。

第二阶段自11月20日到12月6日,组织语文、政治、历史、地理、生物四个科目的老师赴北京参加培训,我校派出的教师有肖加强、王博、陈发明、张东冬、李嘉、任娟梅、康翠琴等七人。

培训期间,老师们走进学校,深入课堂,聆听专家理论指导,观察一线教师的课改实践。接受了先进教育思想的洗礼,感受了浓厚的学校文化氛围,反思了自身的教学理念,改进了教育教学方法,增强了教育激情与信念,提升了教育教学的层次与境界。

返校后,他们的教育教学呈现出了崭新的面貌,在学生、同行中产生了巨大的反响,为了进一步促进参加培训的名师培养对象的自身总结与提升,也为了加强教研组内的深入而广泛的交流,我校经认真研究,周密部署,举办了这次全校规模的汇报交流活动。

本活动的时间为2019年1月9日、10日下午活动课时间和自习时间,分语文、数学、英语、理综、文综五个组分别进行,本科目各年级教师全部参加,校领导也分头参加指导。

名师培养对象语文老师肖加强在交流中:

名师培养对象语文老师王博在交流中:

名师培养对象数学老师张晓威在交流中:

名师培养对象英语老师郝丽娜在交流中:

名师培养对象英语老师郝亚飞在交流中:

名师培养对象物理老师张宝帅在交流中:

名师培养对象化学老师宋美蓉在交流中:

名师培养对象生物老师康翠琴在交流中:

名师培养对象政治老师陈发明在交流中:

名师培养对象历史老师张东冬在交流中:

名师培养对象地理老师任娟梅在交流中:

我们相信,本次活动必将提升我校师资队伍整体素质,也必将为我校如火如荼的综合教育教学改革注入新的活力(教科所)。