当前位置: 首页>>教育教学>>正文

吕梁学院附中组织班主任全员培训方山高中全体班主任在我校参加培训学习
2018-09-29 17:33 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2018年9月29日上午,我校特邀太原市第五实验中学校长姚世敏,为学校全体班主任教师进行了一次主题为“语言艺术、班级文化、智慧行动——优秀班主任的三大支撑”的全员培训。方山中学的全体班主任老师也在我校参加了本次培训学习。

副校长杨增洪代表吕梁学院附中,对姚世敏校长表示感谢。同时要求全体参加培训的教师,能够抓住这样一次难得的机会,认真学习领会培训内容,拓展自己做好班主任工作的理论基础和实践经验。

姚世敏校长的讲座深入浅出,应用大量的经典案例,分别阐述了做好班主任工作要掌握好语言艺术,要用语言凝练思想之魂;要重视班级文化建设,以文化彰显凝聚之力;要力推智慧行动,让行动闪耀智慧之光。姚校长指出,一个好的教育工作者需要三个条件,即:深度的思考,阳光的心态和操作的策略。

参加培训后,班主任老师们一致认为,当一个班主任不难,可要当一个优秀班主任却不是一件容易的事。姚校长通过一系列形象生动的案例分析,使大家认识到作为一个优秀的班主任所应当具备的素质、能力和技巧。听了姚校长的讲座感触颇深,受益匪浅