当前位置: 首页>>校园文化>>正文

吕梁学院附中第十四届阳光体育节隆重开幕
2018-04-28 01:05 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

春风骀荡、百花芬芳。2018年4月28日,吕梁学院附中第十四届阳光体育节(春季运动会)盛大开幕!上午7:30隆重的开幕式在学校体育场准时举行。吕梁学院党委副书记刘自强应邀出席运动会开幕式,校领导张明亮、马金亭、杨增洪、王勇及总裁判长杨贵峰老师主席台就座。

雄壮的运动员进行曲中,在学生主持人的主持下,首先是仪仗队裁判员和运动员的入场仪式。

走在最前面进入运动场的是国旗方队和校旗、会旗方队,随后是八名同学肩扛印有运动会主题宣传词“顽强拼搏超越极限”大型牌匾步入会场,紧接着是大型彩旗队和军乐仪仗队。各个方队的同学人人腰杆笔挺,头正颈直,带着坚定的目光,使得每一步都铿锵有力,无不展示出附中师生的卓越风采。

随后而来的是由本校教师组成的裁判员方队以及各个班级运动员代表队依次入场,朝气蓬勃的学子们或踏着整齐的步伐伴着嘹亮的口号,或以别致的队形和舞蹈在经过主席台时,一一进行展示,散发着青春的气息,展现出附中学子们特有的魅力和活力!

别样的出场方阵不时赢得运动会场的阵阵掌声和欢呼,成为开幕式上一道靓丽的风景线。

入场完毕。紧接着由校党总支书记马金亭主持举行庄严的升国旗仪式。

校长张明亮致开幕词。张明亮说,在这个百花争艳生机盎然的春天,吕梁学院附中第十四届阳光体育节(春季运动会)隆重开幕了!在此,我代表大会组委会向筹备过程中付出辛勤劳动的所有人员表示衷心的感谢!向全校师生员工致以良好的祝愿!

张明亮说,体育是力量的角逐、速度的比拼、美丽的展示、理想的飞扬;体育工作是学校教育教学工作的重要组成部分,在增强学生身体素质,促进学生全面发展,培养学生高尚品德,锻炼学生坚强意志等方面有着十分重要的作用。举办阳光体育节(春季运动会)是我校一项传统体育盛会,今年已经是第十四届了,也是搬入新校区后的第二届。它既是对我校体育教学工作的全面检阅,更是对附中人组织纪律和精神面貌的检阅,希望全校上下精诚团结,齐心合力,确保运动会取得圆满成功!

张明亮对本届运动会提出三点要求:

第一,全体运动员要精神饱满斗志昂扬,尊重裁判遵守规则文明比赛注意安全!

第二,全体裁判员和工作人员要树立服务意识,忠于职守公正裁判,确保比赛安全有序,成绩真实有效;

第三,全体同学要热情服务文明观赛,遵守大会纪律爱护场地设施保持卫生整洁。

随后,运动员代表和裁判员代表分别在主席台宣誓。表示遵守赛事活动安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,公平公正,以积极饱满热情的态度对待本届阳光体育节(春季运动会)。

吕梁学院党委副书记刘自强宣布运动会开幕。

开幕后,首先进行的是由高一年级300名学生献上的大型主题团体操《欢天喜地》的表演。

团体操第一个呈现的是“18”的图案,表达了吕梁学院附中建校18年来,昂首阔步矢志不渝!今天的附中已经成为母校学子心中的一份骄傲,一座丰碑!成为所有吕梁人民眼中的一种瞩望,一道高标!

紧接着队形不断变换,时而是行行麦浪,随风飘摆;时而是排排稻花,清香弥漫,展示出伸向远方的田垄生机勃勃,一望无际的土地活力无限,表达出闪光的汗水浇灌出丰收的喜悦,勤劳的双手托举起腾飞的希望!

时而花团锦簇,时而水中银龙;时而像牡丹群芳争艳,时而如莲花卓尔不群;一会儿好似一条条游龙,一会儿恰如一道道彩虹。

最后,队形定格于校史数字“2000——2018”和“北大”图案。表达的是,2000年,伴随着新世纪的第一声钟鸣,吕梁学院附中应运而生,十八年的筚路蓝缕,十八年的殚精竭虑,十八年的意气风发,十八年的辉煌延续!北大清华是一种图腾,一种象征,是附中人高中三年里不懈的追求,是附中人面向未来的庄严承诺。附中全体师生一定会再接再厉,在实现“吕梁顶尖山西一流”的征程上阔步前进,谱写出一曲气势磅礴的恢弘乐章!

大型团体操之后,比赛正式开始。

本次阳光体育节(春季运动会)比赛项目主要有,田赛:跳高跳远;径赛:100米、200米、400米、800米、1500米、3000米(男子)、4×100米接力、4×400米接力(男子)以及学生游戏:迎面接力、团队竞速赛、割麦子和教职工游戏:快乐滴滴车、蛟龙出海、踩气球等。学生和教职工参与程度非常广泛。整个赛事为期两天。