当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校高一新生军训圆满结束
2018-09-02 08:07 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

9月1日下午,为期一周的我校高一新生军事训练活动圆满结束,全体学员和教官在学校操场举行了汇报表演。

军训汇演由校党总支书记马金亭主持,副校长杨增洪作总结讲话,并代表学校为担任本次军训任务的吕梁市离石区军训办公室赠送了题写有“钢铁长城校园育英”的牌匾,高一年级主任李嘉主持颁奖。

杨增洪副校长在讲话中说,光阴似箭,七天的军事训练眨眼之间就结束了。这七天,可谓是水火相济。前三天艳阳高照,持续高温,同学们经受了阳光炙烤,训练场地上挥汗如雨,学校餐厅供应的绿豆汤频频告急,供不应求;后三天暴雨倾盆,淫雨淋漓,同学们动辄全身透湿,淋成了落汤之鸡。高温与阴雨相济,使得军训平添了许多困难,增加了沙场秋点的豪气。但是,变化多端的气候、高强度的训练,没有把大家吓倒,反而更加磨炼了同学们的意志,我为大家感到骄傲!

杨增洪副校长说,本次军训还有一个亮点,那就是常规训练与拓展训练的结合。既完成了规定动作,还增加了拓展项目;既严肃紧张,又活泼愉快;既提升了个人素养,又增强了团队协同意识。这七天,顺利达到军训目的,圆满完成军训计划!

杨增洪副校长强调,军训除了增强国防安全教育意识,强壮体魄外,还有一个核心意义,那就是养成习惯,养成良好的习惯。教育的目的,也在于培养好的习惯。高一年级正是习惯养成的关键时期,军训只是一个良好习惯养成的开端。

最后,杨增洪副校长说:同学们要牢记教诲,深刻领会军训这一课的重要意义。相信这一周的军事训练,对同学们的影响是深远的。让我们追求卓越,但也乐在平凡,让军训生活的美好记忆长存!