当前位置: 首页>>校园文化>>正文

吕梁学院附中举办“健康·尚善”2019年迎新文艺晚会
2019-01-03 08:35 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

“强心健体释放豪情激荡青春热血  尚善崇德追求卓越绘就美好人生”。20181230日晚6:30,吕梁学院附属高级中学学术报告厅里花团锦簇、霓虹闪烁、歌声飞扬,热闹非凡,一派祥和欢快的氛围。一场由体艺处和校团委承办,学校各部门协办的主题为“健康·尚善”的2019辞旧迎新元旦晚会盛大开幕,学校领导张明亮、马金亭、杨增洪和全校教职员工、全校学生一同观看演出,喜迎2019年的到来。

晚会伊始,身着正装的教工合唱团成员于舞台中央惊艳亮相,《我的祖国》《祖国不会忘记》两首歌颂祖国的歌曲,铿锵有力,昂扬向上,振奋人心,唱出了共和国60多年走过的峥嵘岁月,唱出了附中全体教师对祖国、对学校走向复兴的理想和信念,大家定会牢记使命、砥砺前行。

校长张明亮在晚会上发表了热情洋溢的新年致辞。张校长说,春华秋实,岁月流金。在这辞旧迎新的美好时刻,我们全校师生欢聚一堂,共贺佳节。回顾即将与我们告别的2018年,让我们倍感欣慰,也备受鼓舞。

这一年,我们的高考成绩再创历史新高,达线人数首次突破500人,达线率高达84%,无论一本还是二本达线人数和达线率都创历史新高,在吕梁全市处于领先;

这一年,我们的招生工作取得良好效果,新生的地域分布更加广泛,学校的办学影响继续扩大;

这一年,我们的合作办学写入政府纪要,吕梁市政府和吕梁学院合作共建附中,将我校列入市财政预算单位,解决了长期困扰我校的经费短缺问题,改善了办学条件,充分发挥我校的示范引领;

这一年,我们的队伍建设有了长足的进步,先后派教师、领导参加了北京、上海、浙江、山东等地的名师培训和校长培训,也参加了吕梁市的全员培训;继续举办了规模宏大的青年教师技能大赛,极大地促进了教师队伍的专业发展;

这一年,我们的内涵发展实现重大突破,出台了一系列的改革制度,加强了教师的师德师风建设和学生的行为规范管理;我们实行了集体备课和学案教学,在打造高效课堂的征途上又迈出了坚实的一步;

这一年,我们的校园文化建设迈上新的台阶,除了常规的项目,我们还参加了吕梁市中小学生运动会和艺术展演,并代表吕梁市参加了山西省的中小学生艺术展演,取得良好效果。我们的各项社团活动红红火火地开展起来。

张校长说,老师们,同学们,正在向我们走来的2019,我们豪情满怀,使命光荣。备战高考,是学校工作的重中之重,我们必须全力以赴,来不得半点麻痹大意。高一招生形势严峻,我们必须及早谋划,千方百计吸引优秀生源;改善学校办学条件也是迫在眉睫;加强教师队伍建设永远是学校兴盛的根本,我们必须常抓不懈;学校的一系列综合改革才刚刚起步,未来的路还很长,很艰辛。艰巨的任务期待我们去完成,美好的明天正在向我们招手。

张校长希望,全校上下同心同德,精诚团结,扎实工作,努力学习。

最后,张校长号召全校师生,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真落实全国教育大会精神,不忘初心,牢记使命,以求实的态度和奋斗的精神描绘附中未来的美好蓝图,谱写附中发展的崭新篇章,用优异的成绩迎接伟大祖国70华诞的到来!

整场晚会,台上的节目形式多样 立意深刻,可谓异彩纷呈。台下的观众或屏息凝神、全神贯注;或前仰后合,拍手称快,整个晚会现场气氛异常热烈,掌声欢呼声不绝于耳。

老师们同学们自编自演的一个个精彩节目,着实让大家见识了附中师生的多才多艺,也验证了附中校园文化建设的丰硕成果。

小品《美人鱼》《陪伴》《选择》《共享爸爸》紧扣生活中关于家庭、社会和学校教育中的社会现象和话题,用诙谐幽默的夸张表演,既令人捧腹,又引发思考。

音乐教师张舟和体育教师曾日精心创作的二胡独奏与武术表演完美结合的《太极琴侠》,专业精湛的演技,让大家一饱眼福,将晚会推到一个高潮。

歌曲、舞蹈、快板、三句半、器乐合奏等等一个个精彩节目,高潮迭起,欢声雷动,尽情展示附中教职员工和全校学子们热情奔放、活力四射的风采。

校领导、老师和音乐社同学们合作的大合唱《相亲相爱一家人》将整台晚会推向了最高潮。热情欢快的歌声中,历时四个小时的这场视听盛宴,完美落幕,欢乐祥和的气氛让大家意犹未尽!

全体附中人用他们精彩的文艺表演,展示出良好的精神面貌和卓越的表演才能,表达着对2019年的祝愿,寄予未来美好的希望。