当前位置: 首页>>校园文化>>正文

改革创新 奋发有为”经典诵读大赛吕梁学院附中专场
2019-05-07 13:15 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2019年是中华人民共和国成立70周年,恰逢吕梁新区建设如火如荼之际,新城变化日新月异,为喜迎新中国成立七十周年,歌唱祖国日益强盛、歌唱家乡美好河山,歌颂新区沧桑巨变。积极响应全省全市“改革创新 奋发有为”大讨论的号召,不断拓展我省转型发展新局面。同时,给每个学生提供参与朗诵活动的机会,激发学生对朗诵艺术的兴趣;陶冶学生的艺术情操和丰富课余生活,同时也为了在新区范围内大力宣传普通话,加大推普力度,4月10日,吕梁学院附中特举办“改革创新 奋发有为”经典诵读大赛。

吕梁学院附属高级中学副校长

杨增洪

据介绍,本次“改革创新 奋发有为”经典诵读大赛是由共青团吕梁市委、吕梁市新区建设管理中心主办,吕梁交通广播承办,西属巴街道办、西属巴中心校、海晟教育培训学校协办,黄金水岸国际酒店、吕梁学院一博游泳健身馆赞助的。吕梁学院附中举办的本次比赛为整个朗诵大赛的复赛专场。

本次经典诵读大赛吕梁学院附中专场,共有24组选手,63名同学参赛,朗诵内容丰富多彩。经过激烈的角逐,本次比赛共有11组选手,直接晋级大赛总决赛。

本次朗诵比赛,各班同学用精彩的朗诵带给了我们启示,那就是要做一个感恩祖国、感恩社会、热爱生活、陶冶情操的人。