当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校第十五届阳光·健身运动会盛大开幕
2019-05-08 19:55 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

4月29日早7:30,我校全体师生在校体育场隆重集会,吕梁学院附中第十五届阳光·健康运动会在此盛大开幕。

吕梁学院副院长闫明应邀出席并宣布运动会开幕。

运动会由校党总支书记马金亭主持。

校长张明亮发表开幕致辞。他说,学校体育工作是学校教育教学中的重要组成部分,在增强学生身体素质,培养学生优良品质,促进师生身心健康等方面,都发挥着非常重要的作用。一年一度的春季运动会,既是对我校体育教学成果的一次大检阅,更是全校师生加深了解,增进友谊,加强团结,促进和谐的一个大舞台。运动会的成功举办,必将对学校的发展产生巨大的积极作用。

张校长希望全体运动员既要发扬更快更高更强的奥林匹克体育精神,更要坚持友谊第一、比赛第二的优良传统,顽强拼搏,注意安全,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员和工作人员,尽职尽责、守时守岗,准确把握规则,公平公正裁判,确保比赛成绩的真实有效;希望全体同学文明观赛,热情服务,遵守纪律,保持赛场秩序,为参赛运动员加油呐喊,为运动会增光添彩。

最后,张校长说,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们在附中这片美丽的绿茵场上,尽情地跑吧、跳吧!展示出你们蓬勃向上的青春风姿,创造出你们激情飞扬的精彩华章!

裁判员代表和运动员代表分别宣誓。

随后运动会入场仪式正式开始。 走在最前面,进入运动场的是国旗方队和校旗、会旗方队,紧接着是大型彩旗队和军乐仪仗队。随后而来的是由本校教师组成的裁判员方队以及各个班级运动员代表队。

入场仪式后,紧接着是主题为“祝福您祖国”的大型团体操表演。

本次大型团体操共三个乐章。第一乐章,表达的是新时代开启新征程,附中学子不忘初心,永为时代先锋,共建美丽校园。

第二乐章,表达了众志成城,砥砺前行。1949年中华人民共和国成立,老一辈革命家开创下伟大事业,2019年新中国成立70周年,中国人民在习近平主席领导下,奋力走好新征程,同心共筑中国梦。

第三乐章表达的是,沐浴阳光扬帆远航,一代又一代附中人,紧随党的光明指引,实施阳光教育,坚持核心素养,多样化全面发展,培育国家栋梁。

整个演出激情昂扬,气势恢宏,将运动会开幕式推向高潮!

运动会开幕式上,来自吕梁学院航模队的大学生应邀为附中师生做了一场航模表演的精彩展示,反响热烈。

开幕式结束后,运动会各项比赛有序展开。