当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校特邀有关专家为高一学生做升学规划专题讲座
2019-10-12 12:04 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2019年10月11日下午,我校特邀升学在线研究院有关专家在学术报告厅为高一年级的学生做了一场关于“做升学规划,上更好大学”的专题讲座。

副校长杨增洪代表学校作了讲话,他指出,主动的“升学规划”,可以有效规避升学道路上的风险,防患于未然,起到事半功倍的效果。我校特邀相关专家为高一同学做专题讲座,其目的就是要帮助每一位学生从高一年级开始,就要注重发现自我,发挥特长,做好升学及生涯规划,冲击理想学府,实现人生价值。

升学在线研究院的专家结合多年高考志愿填报及高校招生对策研究,从我国高校招生改革动向、招录政策解读及志愿填报策略等角度,以及从专业兴趣到职业路径选择、职业生涯规划等方面为同学们进行了详细解读,特别是结合新高考改革政策,分析了学生该如何根据兴趣选择合适的学科选考组合。同时,还结合自身的丰富经验,着重强调心理指导、职业生涯规划指导在整个升学过程和今后学生成长过程中的重要性。

具体到如何做志愿填报,专家也进行了详细分析和解读。整场讲座让高一同学们受益匪浅,收获多多。