当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校高一新生军训工作正式展开
2020-08-25 06:25 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

8月24日上午,我校高一新生在参加完首次升旗仪式后,即进入到为期一周的军事训练当中。副校长杨增洪代表学校领导班子,向同学们做了简短的动员讲话。

杨增洪说,军训作为爱国主义教育和国防教育的重要形式,已经成为我们国家学校教育的一种特殊形式,是同学们开学第一课,也是步入高中的必修课,更是关系同学们成长的重要一课。军事训练既能训练技能,锻练体魄更能磨练意志,锤炼品格,凝聚精神。本次军训工作,我们特别邀请到吕梁人武部的教官对课程进行了精心的设计和编排,内容充实,形式多样,既能锻炼同学们的体魄,又能展现同学们精神面貌。因此,同学们的附中生活正是从今天的军训开始!

杨增洪对同学们提出几点要求:
1、希望同学们充分认识这次军训对自身成长的重要意义,珍惜这次军训机会,端正态度,认真对待,一丝不苟,严格训练。
2、加强组织纪律性。尊敬教官,一切行动听指挥,做到有令即行,令禁则止。
3、发扬吃苦耐劳,顽强拼搏的精神。做到纪律严明,军容整齐,技术精准,动作规范,行动 迅捷
4、发扬集体主义和团队合作精神,,互相帮助,互相促进,上好进入附中的第一课和自己人生的重要一课,在新的起跑线上大家共同前进。
随即,以班级为单位的军训工作在吕梁学院附中操场上正式展开。