当前位置: 首页>>校园文化>>正文

我校2020级高一新生军训圆满结束
2020-08-29 17:18 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2020829我校2020级高一新生为期一周的军训工作圆满结束,上午10:00,在学校操场举行汇报表演。

党总支书记马金亭做了总结讲话。

校长张明亮、副校长王勇、杨增洪,高一年级主任范旺元、政教处主任李瑞国和离石武装部教官代表在主席台就坐。副校长杨增洪主持。

庄严的升旗仪式后,高一年级11个班依次入场,汇报表演。

马金亭书记在总结讲话中说,军训是学校拓展素质教育内容、提升学主综合素质的一项重要举措,是学生接受国防教育、组织纪律教育、抗挫折等教育的有效途径,同时也是学生增强吃苦劳精神和培养各种良好习惯的宝贵机会。我校历来高度重学生军训工作并充分发训工作的育人作用特别是在这次军训中,学校领导精心统筹,相关部门周密安排,全体师生认真对待,各位教官严格训练,这一切都保证了本次军训的高标准和高质量。

军训期间,全体教官的敬业精神和优良作风特别令人难忘同学们的出色表现特别令人欣慰各位班主任和跟班老师的倾情付出特别令人感动

马金亭书记希望同学们以次军训为起点,在以后紧张的学习生活努力做到以下几点

1、继续增强体质,锤炼意志,继续发扬吃苦耐劳精神和顽强拼搏作风,努力把军训中初步养成的各种好习惯、好品质保持下去,为自己今后的健康成长奠定基础

2、继续增强纪律观念和集体观念,严于律己,遵守学校各项规章制度做文明守纪学生,积极为创建文明班级、建设和谐校园贡献力量。

3、进一步坚定理想信念,进一步发青春活力,爱祖国、爱学习、爱劳动,争做全面发展的优秀学生!

汇报表演结束后,由政教处主任李瑞国主持,对本次军训活动中涌现出的优秀班级、优秀个人和优秀教官进行了表彰奖励。