当前位置: 首页>>校园文化>>正文

吕梁学院附中2021年秋季开学首次升旗仪式
2021-09-04 19:25 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2021823日,吕梁学院附中举行了秋季开学第一次升旗仪式,本次升旗由团委书记王博主持。

第一项,出旗。英姿飒爽的国旗班举行出旗仪式

第二项,升旗开始,全体师生行注目礼

第三项,学生代表进行国旗下的演讲

第四项,附中校长王三虎作精彩发言。首先,对新来的高一同学表示欢迎。

其次,王校长对今年取得优异高考成绩的学子表示祝贺,鼓励现在的同学尤其是高三同学要奋力拼搏。

王校长鼓励到: 大家知道我们吕梁学院附中的校训是:恒、韧、坚、卓!其中前三个字:恒、韧、坚讲的都是同学们的承受力。高二年级的同学们,学习之路任重而道远,希望大家不忘初心,奋力拼搏,砥砺前行,以百倍的信心投入到艰苦的学习中去。只要扛住了压力,始终保持信心百倍,那么,成功的喜悦就一定会到来。而后,王校长对学生提出了三点希望。

第一、希望大家注重养成良好的行为习惯。行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。来到一个新的学习和生活环境,我相信大家也特别希望以一种新的形象出现在老师和同学眼前,以更高的标准提升自己,塑造自己。养成良好生活习惯的过程也就是塑造一个更优秀自己的过程。希望同学们在老师的引领下,认真学习和领会学校各项规章制度。在你严格要求自己,逐步成为一个合格附中学子的同时,你就会越来越接近于自己的理想和目标。

第二、希望同学们自主、自律。初中三年,家长、老师给同学们安排好了学习和生活的方方面面,只要做一个听话的孩子,你就可以变得优秀。但到了高中就不一样了,高中阶段的学习,知识、能力的深度和广度都大幅增加,老师们不会硬性规定大家在什么时间必须做什么,更多的时候是需要我们结合自己的实际情况,自主安排,养成自我管理、终生学习的习惯。而且,从一个人的成长规律来说,离开父母的羽翼独自飞翔是必然的,我们必须尽早适应,尽早养成自主的意识、自律的习惯。当你真正能做到这一点的时候,你会发现成为一个优秀的人原来也不是那么难,而是那么容易。

第三、希望大家树立远大的志向。从我们自身的角度来说,只有拥有了远大的志向,我们才能拥有战胜眼前学习困难的勇气和胸襟,志向可以让我们可以仰望星辰,放眼四海!

接着,王校长表示:国家的快速发展,需要一批又一批胸怀天下,以天下为己任的热血青年,作为新时代的充满朝气的附中学子,我想送给同学们一句话:希望同学们此生无悔入华夏!

最后,王校长鼓励同学们为了祖国的美好未来而努力拼搏,竭尽所能,做一个有志气、有骨气、有底气的附中人!