当前位置: 首页>>依法治校>>正文

我校召开扫黑除恶专项斗争工作会
2018-09-12 14:11 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

9月10日,我校召开扫黑除恶专项斗争工作大会。全校全体教职员工参加大会。大会由校长张明亮主持。

校党总支书记马金亭会上传达了中央、省、市各级扫黑除恶专项斗争工作会议精神和省、市教育系统相关电视电话会议精神。

校长张明亮在讲话中强调,全校上下,要高度重视,提高政治站位,以高度的使命感和责任感对待扫黑除恶专项斗争。要认识到这项斗争事关社会大局的稳定和国家的长治久安;事关人心的向背和基层政权的稳固;事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。在当前和今后的一段时间,扫黑除恶专项斗争和学校的教学工作一样都是学校的中心工作。要在全校范围内加大宣传力度,让全校上下真正了解扫黑除恶的重要意义,要发动全校师生员工发现身边的各类涉黑现象,及时举报;要把这项工作扎扎实实推向深入,要把这项工作与创建平安校园、杜绝校园欺凌现象等各项工作结合起来,与有关部门做好衔接。总之,全校上下,对扫黑除恶专项斗争工作认识要高、宣传要广、工作要实。

副校长杨增洪对我校开展扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排,指出,立足我校实际,要重点做好以下一些工作:1、发现和打击干扰学校正常教学秩序、敲诈勒索的村霸、地痞、寻衅滋事的社会黑恶势力;2、发现和打击与黑恶势力有勾结的校内师生员工;3、发现和打击干扰校园周边环境、危害师生生命财产安全,长期无理缠访的社会不法人员;4、发现和打击拉帮结派、策划师生聚众闹事的人员;5、发现和打击干扰学校项目建设的黑恶势力;6、发现和打击幕后支持非法办学、非法办班的保护伞;7、发现和打击校园欺凌现象。要借此次全国范围内开展的为期三年的扫黑除恶专项斗争,彻底扫除一切影响我校发展的各种干扰和障碍,让我校这片教育净土和蓝天没有一丝杂草和乌云。