当前位置: 首页>>依法治校>>正文

我校开展“12`4国家宪法日”宣传教育活动
2018-12-05 21:31 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

今年的124日是我国第五个国家宪法日。为引导同学们掌握宪法知识弘扬宪法精神,坚定宪法信仰,提升用法能力。在校团委的领导下,社团联合会协同各社团于124日下午活动时间,在校园广场开展了以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题的宣传教育活动。

学生通过在活动中设置“阅读法律小故事,观看宪法宣传册,聆听歌曲《宪法伴我们成长》”等大家喜闻乐见,易于接受的方式,增强了活动的趣味性和宣传互动性,营造了浓厚的学习氛围,使同学们学法热情高涨。

学校通过举行这样的活动,旨在推动宪法走入同学们的日常生活之中,使同学们认识到宪法是保障人民民主权利,维护人民根本利益的法律武器,从而使学生强化“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”的意识和能力,使宪法成为同学们的根本活动准则。

宪法日这一天,我校以班级为单位,各班同时举办了形式多样的学习宪法活动。