当前位置: 首页>>依法治校>>正文

我校安全科组织各班进行消防演练
2019-06-29 17:55 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

6月26日下午5点,我校安全科组织学校各班进行消防演练,安全科副科长苏健主持此次活动。

在苏健老师给各班同学讲解了关于安全灭火的消防策略之后,各班同学在指定地点领取灭火器并按消防程序开启灭火器准备灭火。苏健老师点燃熊熊烈火之后,各班消防员将灭火器对准燃体,身体后侧,双手前倾按下灭火按钮将大火扑灭。整个过程快捷迅速,干脆利落。

通过此次消防演练,同学们不仅了解了更多的消防灭火知识,更通过实战演练熟悉了实际灭火技能,了解在紧急时刻应稳住心态,解决问题的具体操作事宜。

梁学院附中副校长杨增洪以及各班班主任参与了此次安全消防演练活动。