吕梁学院副书记刘自强为我校党员讲党课
2018-12-21 08:31 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2018年11月23日下午,吕梁学院附中党总支特邀吕梁学院副书记刘自强为全校党员同志上了一堂以“如何学习贯彻落实2018年全国教育大会上习近平总书记讲话精神”为主要内容的专题党课。

刘书记在党课上,首先为大家播放了习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话视频。随后,他旁征博引,引导大家从理论层面和实践角度去理解习近平总书记的“讲话意义”并阐述了习近平总书记讲话的“核心要义”,引导大家学习领会“贯彻举措”,从而让大家对新时代党的教育方针、教育发展要求、教育根本任务和目标等,有了更清楚明白的认识,也让大家对新时代下,基础教育工作者所面对的的时代重任等,有了更加深刻透彻的领会。

刘书记强调,学校要坚持党的领导,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程;要坚持立德树人,把培养社会主义建设者和接班人作为学校培养的根本任务,始终做到为党育人、为国育才;全校教职员工要牢记习近平总书记对教师提出的新的更高要求,更好担当育人的时代重任,努力做“四有”好老师,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

通过刘书记的细致讲解,我校全体党员对全国教育大会精神有了更进一步的认识和感悟,认识到新时代新形势对教育的新的更高要求,表示要认真落实大会精神,牢记总书记的嘱托,加强自身建设,提高师德素养,做到“六个下功夫”,结合教育教学工作和学生的成长成才的需要,勇于担当,奋发有为,齐心协力为学生发展、为附中发展、为吕梁学院发展、为家乡发展、为国家教育事业做贡献。