当前位置: 首页>>党建工作>>正文

树标杆、转作风——我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论推进大会
2019-03-19 10:04 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,全面贯彻落实省委十届七次全会要求,贯彻落实吕梁学院党委和吕梁市委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的精神要求。进一步激励广大党员干部和教职员工解放思想、改革创新,全力推进“吕梁顶尖、山西一流”的办学目标。按照吕梁学院和吕梁市委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的工作方案》的文件要求,318日,我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论深入推进大会。

校长张明亮作重要讲话,校党总支书记马金亭对我校出台的《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》进行了详细解读和具体安排,副校长王勇主持大会。

校长张明亮在讲话中强调,今年年初,山西省委在全省范围内开展的这一场“改革创新、奋发有为”大讨论,很接地气,以大讨论牵引全年工作的开局,彰显了山西在新时代勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,表达出山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心。大讨论提出的六个破除”和“六个坚持”非常切合当下各行各业的实际。结合目前我校存在的问题,尤其是要破除僵化保守,着力解决改革意识不强问题,坚持以改革破解发展难题;要破除因循守旧,着力解决创新精神不足问题,坚持以创新激发动力活力;要破除随遇而安,着力解决工作标杆不高问题,坚持以一流标准创造一流业绩;要破除慵懒散漫,着力解决作风不实问题,坚持以过硬作风彰显担当作为。要坚决打破不合时宜的惯性思维与做法,真正把高的标准、严的要求树立起来。

张校长要求,学校、教师和学生都要对标一流,树立标杆,要把我校“吕梁顶尖、山西一流”这一办学目标的内涵不断地丰富和细化。要牢牢坚守并发扬光大我校自创办以来所形成的“傻子精神”,那就是全体教师“爱校如家的情怀、先人后己的风范、不离不弃的坚守和淡泊名利的境界”,真正打造一支过硬的德艺双馨的教师队伍。

张校长要求,全校上下,要以此次大讨论为契机,对全校教职员工和学生精神面貌有大整顿,工作学习作风有大转变,教育教学工作有大突破。

为使大讨论活动更有针对性,更加深入,取得明显实效,学校还做了分组安排,分为“办学理念组”、“课程分析组”、“校园文化组”和“行政后勤组”。