中共吕梁学院附中党总支委员会换届选举大会召开
2020-12-17 06:47 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

1216日下午,中共吕梁学院附属高级中学党总支委员会换届选举大会召开。学校全体党员共计39人,其中正式党员36人,预备党员3人。大会实到正式党员34人,请假2人,符合规定人数。大会在雄壮的国歌声中开幕。

校长王三虎代表上届党总支委员会主持大会。

会上,校党总支书记杨增洪同志代表上一届党总支委员会向大会作了题为“不忘初心,立德树人,为实现附中现代化和高质量发展而努力奋斗”的工作报告。

杨增洪在报告中,首先从六个方面回顾了过去五年的工作。一、以教育教学为中心,开展学习型、创新型党组织建设;二、建立、完善规章制度;三、亮身份,做表率,树立先进典型;四、支部建在年级上,基层组织建设有新招;五、党建带群建、群建促党建;六、意识形态工作、师德师风、党风廉政建设。同时,也指出了过去工作中存在的不足。

报告还特别指出今后加强和改进党建工作的三点思路:一要加强领导班子的思想作风建设;二要抓好支部带好队伍;三要抓合力树正气。报告的最后,杨增洪说:五年来,在学校党政的正确领导下,上一届校党总支带领全校教职工同心同德,弘扬附中傻子精神,推动附中现代化和高质量发展的稳步实现。在新一届党总支的带领下,要坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人;认真贯彻落实学校现代化和高质量发展战略,进一步解放思想,开拓进取,为建成吕梁顶尖、山西一流名校,为培养输送更多优秀的大学生再创佳绩,再立新功。

大会选举产生了吕梁学院附中党总支新一届委员会委员。本届委员会共有7位委员,分别是(以姓氏笔画为序):马刚、王三虎、王勇、王博、杨增洪、张宝帅、赵淑丽。

大会在庄严的国际歌声中落幕。