吕梁学院附中“学党史、悟思想”学习教育活动倡议书
2021-03-08 23:39 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

3月8日,吕梁学院附中春季开学首次升旗仪式上,校党总支书记杨增洪向全校师生发出“学党史、悟思想”学习教育活动倡议书。全文如下:

尊敬的老师,亲爱的同学们:上午好!

春回大地,金牛欢唱;“两会”盛开,万民敬仰。
吕梁学院附中全体师生汇聚一堂,升旗唱歌,歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的中国共产党。抒发我们的感恩之心,感谢之情。是伟大的祖国伟大的中国共产党,力挽狂澜,扫除毒雾,遏制了新冠肺炎病毒的蔓延,赐予我们和平、健康和秩序井然。

今天,全国人大和全国政协“两会”在北京举行,人民代表共商国是,运筹帷幄;

今天是“三八”国际劳动妇女节;

三月,更是学雷锋精神文明创建月。

喜庆重叠,宏愿链接,如战鼓齐鸣,号角连天,动人心弦,催人奋进。

值此新学年开学升旗仪式之际,我谨代表吕梁学院附中党政领导和党组织,向大家致以新春的祝愿:祝大家身体健康,工作顺利,学习进步,万事如意!高三学子,高考如意,蟾宫折桂,金榜题名;高二同学,厚积薄发,精益求精;高一学生,习惯养成,品学俱进。

今天,我还有一个极其重要的倡议,发给大家。

那就是动员大家学习中国共产党党史!学党史悟思想,学党史塑品格。

老师们、同学们,这个倡议大家听清楚了吗?学党史!是,学习中国共产党党史!

党史100年,浩浩荡荡,筚路蓝缕,波澜壮阔。自1921年7月23日建党至2021年7月23日。今年是中国共产党建党一百周年,是党中央提出的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标胜利完成的标志性年代。是承上启下、至关重要时期,习近平总书记高瞻远瞩,为凝心聚力、实现中华民族伟大复兴中国梦,向全党全国人民发出“学党史、悟思想”重要指示。

老师们、同学们,历史证明,没有共产党,就没有新中国!

党史百年,是中国共产党领导中华民族求生存的革命的一百年。在党的领导下,中华民族推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了中华人民共和国,人民解放做了国家主人,中华民族站起来了!

党史百年,是中国共产党领导中国人民冲破国际反华势力封锁包围冷战遏制成为国际重要和平力量的一百年。“两弹一星”打破美帝核垄断,核讹诈;恢复联合国合法席位,“ 乔的笑 ”震碎联合国大厦的玻璃,中国屹立于世界东方!

党史百年,是中国共产党求真务实,理论创新,与时俱进的一百年。毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想应运而生,指导中国社会主义革命、改革开放胜利发展,贫困消除,温饱解决,实现全面小康,走向文明富强!

党史百年,是中国精神在革命与改革的历史浪涛中发轫酝酿形成谱系化发展的一百年。红船精神、井冈精神、长征精神、延安精神、太行精神、吕梁精神、西柏坡精神、抗美援朝精神、两弹一星精神、改革开放精神、抗疫精神、航天飞天精神等等。

党史英雄,时代楷模,浩然正气,精神永存,薪火相承。

党史是一部鸿篇巨制,我们必须认真学习。通过党史学习,提高自己的思想理论,道德品行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以党史人物为榜样,在新时代中国特色社会主义现代化强国建设的新征程中,创新发展,为祖国的富强、民主、文明、美丽贡献力量!

愿大家在这次升旗仪式后自觉、主动、积极地学党史、唱红歌,像雷锋同志一样,听党的话,力所能及做好事,帮助他人,服务社会,用自己的心书写伟大祖国、歌颂中国共产党,赞扬勤劳的人民群众。团委、班委发挥好领导组织作用。

愿老师们,把党史学习和教育教学结合起来,做“四有”好教师。

愿全体师生和妇女同志们一道“做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者!”

谢谢!

吕梁学院附中党总支