我校召开党史学习教育活动部署会
2021-03-10 20:37 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

3月10日下午,吕梁学院附属高级中学在学校三楼会议室召开党史学习教育活动部署会,校中层以上领导和学生代表参加了会议。会议由校长王三虎主持,校党总支书记杨增洪做了动员讲话。

会上,杨增洪同志首先带领大家集体学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时传达了省、市和吕梁学院等各级领导部门党史学习教育动员大会的会议精神。接着,杨书记就我校如何开展学习活动宣读了《吕梁学院附中党史学习教育活动方案》,并做了全面部署。

杨书记强调, 学党史,可以使我们进一步把握历史发展规律和大势,掌握党和国家事业发展的历史主动。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我校将高度重视,提高思想站位,立足教学实际,高标准高质量完成教育教学各项任务,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。

王三虎校长在总结讲话中要求:一要从党史学习教育中汲取智慧力量,不忘初心、牢记使命,全面加强党的领导和党的建设,为开创建设吕梁学院附中新局面提供坚强政治保证和组织保证;二要从党史学习教育中汲取智慧力量,胸怀大局、立足岗位,努力实现以新发展理念为指引,以推动内涵发展、特色发展为主要特征的高质量发展;三要从党史学习教育中汲取智慧力量,攻坚克难、实干担当,深入开展工作作风和师德师风建设,推动学校事业又快又好发展;四要从党史学习教育中汲取智慧力量,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,推进学校今年工作再上新台阶;五要从党史学习教育中汲取智慧力量,强化忧患意识,提高安全警觉,切实提高防范和化解风险挑战的能力水平,推进平安和谐校园建设。