当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

市老年大学摄影展走进附中
2018-03-15 19:22 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

在全国上下全面认真学习、贯彻、落实党的“十九大”报告精神的喜庆日子里,11月8日,吕梁学院附中迎来了吕梁市老年大学摄影展走进附中的活动。本次摄影展的作品讴歌了祖国的大好河山,特别是充分体现了吕梁市的美丽山川以及风土人情,同时也展示了吕梁市老年大学摄影班学员“莫道桑榆晚、为霞尚满天”的风采。

学院附中校党总支书马金亭、副校长杨增洪出席本次摄影展开幕仪式,吕梁市老年大学校长刘香则、副校长张云云以及吕梁市摄影协会的有关负责人也应邀出席本次活动。

副校长杨增洪在讲话中指出,“文化兴、国运兴;文化强、民族强”。吕梁学院附中自建校以来,始终秉承党的教育方针,认真培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。 附中把这些教育理念充分融合到校园文化建设当中,在文化课教学的同时,积极推动和开展各种艺术教育。为学生搭建了众多学生社团,由专人负责,开展各项教育活动,在文学、书法、绘画等各个领域钻研探索,不断推出讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的作品,极大地丰富了师生校园文化,在学生成长中起到了积极作用。

此次老年大学摄影展的作品,从家乡的山川地理、人民群众的生产生活、社会变化、城市风貌等等各个方面给予了全方位展示、作品或真实细腻、或恬淡自然、或震撼惊异,从不同的角度、不同的层次再现生活、映射灵魂。同时,也反映了老年大学的老同志们,不忘初心、不辱使命,退休之后,依然胸怀祖国,牢记“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的高尚情怀、质朴心灵和善良美德,用他们的一幅幅作品表达对生活的热爱、对祖国的忠诚、对家乡的眷恋。传承文化、感染他人、温暖社会。

市老年大学校长刘香则在讲话中希望,同学们一定要以老年同志们为榜样,不断加强自身文化修养和艺术修养,培养自己发现美的眼睛,勤奋学习,努力成才,为国家和民族的兴旺发达奉献自己的聪明才智!

本次摄影展开幕式由校团委副书记王钟瑭主持,吕梁市摄影家协会有关负责人表示以后将与吕梁学院附中多交流、多合作,多开展类似活动,共同促进进步。学生代表在发言中表示,一定要向老年大学的爷爷奶奶们学习,学习他们活到老、学到老、创造到老、奉献到老的精神,利用这次难得的机会,强化自己的美育修养。校美术社的40余名同学参加了摄影展开幕式。本展为期一周,全校师生均可观展。