当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

我校举办消防讲座
2018-03-15 19:35 作者:强新明 编辑:llxyfz    (点击: )

20171116日下午,我校特邀吕梁市众安消防技术中心主任王峰学校保卫科、公寓中心餐饮中心、医疗中心等部门的教辅人员和高一年级全体师生在阶梯教室做消防知识讲座。副校长杨增洪主持本次讲座,并指出,消防知识进校园、消防安全人人讲、消防责任人人管这是保证学校教育正常进行的重要举措。

王峰主任利用多媒体播放了交通失火、电路短路失火、煤气失火、酒精失火、烟花爆竹失火等各类火灾的视频和烧伤患者痛不欲生的惊险场面。以生动感人的事例讲述防火的重要性。并深入浅出地讲解了防火常识、防火措施以及灭火器、报警器、烟感器、防烟面罩、防火毯等防火用具的用途和使用方法整场讲座图文并茂,处处动人,事事感人。在座全体人员深受教育。

本次讲座后,学校领导班子将针对我校实际,认真研究、组织人员排查安全隐患,组织学生演练,把安全抓紧、抓实,努力为师生提供和谐、安全的学习生活保障。