当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

吕院附中高二年级课本剧汇演圆满成功
2018-03-15 19:53 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

主持人

“本课内经典摹声拟态演绎古今恩仇爱恨,聚附中英才揆情度理品评中西是非黑白“。2017年11月17日晚7:00,吕梁学院附中高二年级课本剧汇演在校学术报告厅拉开帷幕。课本剧汇演已经成为我校校园文化建设的传统项目之一,自2014年开始举办以来,此次演出已经是第四届。 校领导张明亮、马金亭、杨增洪等全程观看了学生们的演出并为获奖节目和演员颁奖。

副校长杨增洪致辞

副校长杨增洪代表学校作了题为“我创作、我表演、我快乐、我成长”的致辞,他说,在全国上下学习贯彻落实党的十九大报告精神,热情创新、践行社会主义核心价值观的重大历史时期,附中刚刚结束了乡土浓郁的摄影展,又迎来了高二年级课本剧汇演,这是学校文化建设的一次盛典。表演活动必将对同学们产生长远的、有益的影响。

“绽放校园文化魅力,迈向精彩艺术人生”。生活是一门伟大的艺术,充满艺术的人生必将是幸福美满的人生!

杨副校长希望,同学们用智慧和努力谱写附中校园文化建设的鸿篇巨制,以展示附中学子多姿多彩的学习生活。并通过这样有益的活动,传承文化,培养积极健康的思想观念、人文精神和道德规范。作为中国新时代的青年学子,要树立一个目标,那就是乘着时代的春风,将自己塑造为具有博大的人文情怀的中国特色社会主义事业的建设者和接班人!

杨副校长希望,同学们在今后的学习和创作中,必须坚持“以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创作,不断推出讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”。要“讲品味、讲格调、讲责任”,自觉抵制“低俗、庸俗、媚俗”。要通过不懈努力,勇攀文化艺术高峰,将自己塑造成为德艺双馨的名师大家。

校领导观看演出

高一高二年级全体师生观看演出

校党总支书马金亭在看完整个演出后,做了全面总结。他说,这是一场别开生面的演出,是一次艺术与美的体验。古今中外、历史现代、外国名篇、中国经典,每一个班都展示了不同特色,每一部剧都有不同优点。一出出剧目可以看出老师、同学们为之付出的辛勤汗水。这是一个师生互动的平台、是心灵对话的课堂、是学生们点燃智慧、放飞理想的舞台。

这个舞台,集文本、表演、化妆、道具、对白于一身,极具欣赏性、娱乐性和教育性。这个舞台,活跃了校园文化气氛,激发了学生的学习兴趣,既张扬了同学们的个性,又培养了团结协作的精神。每一个课本剧都让同学们在体验中得到快乐,在快乐中得到教育,在教育中不断健康成长。课本剧汇演自2014年举办以来,已经成为吕梁学院附中的一道文化大餐!

120班《长恨歌》剧照

124班改编剧《王进中举》剧