当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

“书香吕梁 悦读离石”走进吕梁学院附中经典诗文朗诵会成功举办
2018-03-15 20:23 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2017年11月25日晚7:00,吕梁学院附属高级中学学术报告厅内座无虚席,“书香吕梁、悦读离石”——走进吕院附中经典诗文朗诵会隆重开幕。本次活动由中共离石区委宣传部、离石区总工会、离石区文化局、离石区教育局共同主办,吕梁学院附中、离石区图书馆承办。据了解,“书香吕梁、悦读离石”活动自2015年开办以来,在离石已经是第三届了。吕梁学院附中高一年级诗文朗诵大赛也已经连续举办四届。本次活动将两者合二为一,极大地激发和推动了吕梁学院附中加强校园文化建设的热情和活力,将经典诗文朗诵活动推向一个新的高潮。

副校长杨增洪以一首“无题“诗的形式在经典诗文朗诵会上作了致辞。   (1)我有一位同事,身患重疾,却自以为“轻伤”不下火线。缘自教育者的情怀,缘自割舍不下的三尺讲台,缘自难以释怀的每一个学子童孩-----我们全部师者心中的下一代!。   (2) 我有一位兄台,伴随英杰、附中一路走来,十七年的/日月星辰斗转星移,迷恋着三尺讲台,无怨无悔畅开胸怀,用一生拥抱三尺讲台。    (3)我有一群兄弟姐妹,与我的同事兄台一起挺立三尺讲台,用自身暧暧的情怀,衔泥挟草,筑造附中教育的宏大舞台,吟唱着:不忘本来吸收外来面向未来,精心构筑:中国精神中国价值中国力量,坚定不移继往开来走向未来。     (4)我有一批吕梁的精英品牌,他们来自吕梁的多个舞台。浑身的山庄窝铺的泥土馨香、红枣的艳丽、土豆花儿的绚烂和微微醉人的芬芳。他们是吕梁书香苑的大咖品牌,走进附中   与我们同台共吟  讴歌伟大的祖国伟大的党伟大的人民伟大的人民英雄!与我们同台诵唱英雄的吕梁。吕梁,我爱你。祖国,我爱你。

本次经典诗文朗诵会分上下两个半场举行,上半场由吕梁学院附中高一年级师生诵读为主,下半场由吕梁电视台和吕梁市各县市电台、电视台等专业主持人表演为主。

据悉,“书香吕梁、悦读离石”举办几年来,在离石区引起强烈反响,活动有效地推动了书香离石建设,提高了全民素质。此次,活动在吕梁学院附中成功举办,旨在促进全校广大师生多读书、读好书、善读书的校园文化氛围,真正使书香转化为师生们的爱好与追求,物化为师生们的行动与实践。

经典诗文朗诵会主持人由高一年级学生和电视台专业主持人共同组成

校领导马金亭、杨增洪等观看演出

130班《离骚》(战国  屈原)朗诵者:曹力丹、李琪等

137班《雷电颂》(郭沫若)朗诵者:王怡中、刘向鹏等