当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

我校举办学习十九大精神书法笔会暨赵建华书法作品集首发仪式
2018-03-15 20:55 作者: 编辑:llxyfz    (点击: )

2017年12月23日上午,由吕梁学院附属高级中学、吕梁市书法家协会共同举办的学习十九大精神书法笔会暨赵建华书法作品首发仪式在吕梁学院附中阅览室隆重举行。

山西省书协主席团成员、吕梁市政府秘书长梁斌应邀出席并现场挥毫为本次活动留下数幅书法作品。吕梁学院附中校领导张明亮、马金亭、杨增洪和吕梁市书法家协会的四十余位书法名家出席了本次活动。校长张明亮现场接受吕梁市书法名家赵建华先生捐赠的书法作品集。赵建华先生为原吕梁市教育局县级领导干部、香港东方文化中心研究院客座教授、东坡书画协会会员、山西省书法家协会会员、吕梁市书法家协会艺术顾问、吕梁市老年书画协会常务副主席、吕梁市教育系统书法家协会主席,其首发作品集汇集了他书法艺术生涯中大量优秀作品和在全国性书法篆刻展览中的获奖作品,具有极高的艺术价值。本次活动由吕梁市书法家协会副主席贺前进先生主持.

吕梁学院附中副校长杨增洪代表学校发表了热情洋溢的致辞。他说,在普天同庆伟大祖国走进中国特色社会主义新时代,凝心聚力决胜全面建成小康社会,建设美丽家园,谱写幸福美好生活的历史时期,吕梁学院附中携手吕梁市书法家协会举办此次学习十九大精神书法笔会,以实际行动宣传、学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也纪念伟大的开国领袖毛泽东同志诞辰124周年,缅怀其丰功伟绩,承继其“为人民服务”的思想,追随新时代伟大舵手习近平,以饱满的热情迎接2018年这个忠诚的年代。同时,祝贺教育界的老领导、书法界的老行家、书法艺术的终身追求者赵建华先生的书法作品集出版发行。

杨增洪在致辞中对在本次活动中提供支持和帮助的各级领导、各单位、各部门表示诚挚感谢。他表示,吕梁学院附中将以此次活动为契机,以十九大精神为指引,以“文化兴、国运兴,文化强,民族强"与各位书法名家共勉,撸起袖子,奋笔书写,壮我中华,抒我情怀,把众位书法家优秀的作品留给学校的孩子们,引领他们向上向善,成就美好前程和幸福人生!

活动仪式上,赵建华老先生用朴素的语言介绍了他一生追求书法艺术的生动经历。吕梁市书法家协会副主席田承顺在讲话中,对赵建华其人及其作品给予高度评价;吕梁市书法家协会副主席、秘书长高树峰介绍了吕梁市书法家协会一年来的工作;吕梁市书法家协会常务副主席李遇春对本次活动给予高度评价并预祝活动圆满成功。

仪式结束后,来自吕梁市的40余位书法名家纷纷在现场即兴挥毫泼墨,各展才艺,创作出160多幅书法艺术作品。通过本次笔会,书法家们相互切磋了技艺,增进了友谊,活动取得圆满成功。

吕梁市书法家协会副主席贺前进主持笔会仪式

吕梁学院附中副校长杨增洪致辞

吕梁学院附中校长张明亮出席笔会仪式

吕梁学院附中党总支书记马金亭出席笔会仪式