当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

吕梁学院附中召开廉政警示教育工作会
2023-03-25 20:16 作者: 编辑:曹永明    (点击: )

为了贯彻落实中共吕梁学院纪律检查委员会《关于进一步加强党风廉政建设警示教育工作的通知》精神,吕梁学院附中党总支于323"警示教育日"在综合楼党员活动室召开全面从严治党暨加强党风廉政警示教育工作会。全体校领导、总支委员、各支部书记和支部委员参加了会议。会议由总支纪检委员赵淑丽主持。

首先,党总支书记杨增洪结合《2022年党风廉政建设警示教育材料汇编》中违反中央八项规定精神和师德师风建设典型问题的6个代表性案例做了通报和强调说明。教育广大党员干部以反面典型为鉴,牢记深刻教训,切实做到警钟长鸣,坚定全面从严治党、自我革命永远在路上、反腐败斗争永远在路上的理念!。

接着,党员干部进行心得交流。副校长马刚和第三党支部书记张宝帅结合日常学习工作和今天的集中教育谈了各自的感受和体会。表示要从典型案例中深刻汲取教训,进一步强化师德师风建设。要知敬畏、存戒惧、明底线,坚守廉洁从教之本,以两袖清风育莘莘学子,洁身自好树师德风范。

最后,吕梁学院副院长、附中校长王三虎做了总结讲话,希望全体党员干部从警示案例中吸取教训,不断提升自我防腐拒变能力,不断加强自身党性修养,做遵纪守法的公职人员。要正确运用手中的权力,增强为师生服务的意识,主动接受服务对象的监督。立足本职岗位,始终做到担职尽责,推动学校高质量发展。

党总支书记杨增洪代表校领导宣读了签署的《2023年廉政承诺书》。