当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

我校举办太原师范学院实习生座谈会
2023-04-07 18:10 作者: 编辑:曹永明    (点击: )

2023年春季学期,太原师范学院数学系30位大四学生来附中开展为期四个月的驻校实习。学校领导对实习生的培养工作给予了高度重视。为了了解实习同学的各项合理需求,增强实习指导的针对性,我校于202346日在教学楼二楼阶梯教室举办了太原师范学院实习生座谈会。吕梁学院副院长兼附属高中校长王三虎、副校长兰峰出席本次座谈,教务处邢明安主任主持会议。

座谈会上,首先由实习生们畅所欲言,交流参加实习活动以来的所学所获。同学们纷纷表示在短短的几周之内,就学到了很多有意义的知识和管理班级的方法,相信在接下来的实习生活中,自己会有更大的提升。

邢主任向实习生介绍了改进驻校学习与生活管理方面的经验。

兰副校长本着对同学们负责的态度,明确指出大家在实习过程中所存在的问题,并进行了耐心的分析,给大家提供了切实有效的改进方案。

最后,王三虎校长做总结发言。他指出:“实习让同学们看到了真实的教师生活,痛并快乐着,充实又幸福着,这就是平凡但不平庸的人生。希望在座的每一位实习生来附中一趟都能不虚此行,能真正学到东西,为自己未来的成长铺好路。将来参加工作以后,无论面对怎样的工作环境,都不要忘记“为党育人、为国育才”的初心使命,在教育事业中贡献自己的能量,也希望同学们以后有机会能来到附中工作和生活。”

在随后的进一步深入交流共享中,与会的实习生们纷纷表示参加本次交流会的收获很大,为今后的教育实习指明了方向。同学们都表示,将以更加饱满的热情投入到实习工作中,争取取得更大的进步!