当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

吕梁学院附中承办吕梁市高考备考数学、生物、地理培训会
2024-03-09 21:56 作者: 编辑:曹永明    (点击: )

近年来,在吕梁市教育局的正确领导下,吕梁地区教育取得了翻天覆地的变化。无论是办学的质量、数量,还是广大人民的满意度均有大幅提升,教育改革成果显著。在2023年的高考中,更是取得了辉煌的成绩,实现了吕梁高考历史的新突破。为了准确把握2024年高考改革新动态和新趋势,理清2024年高考的重难点、复习策略及命题思路,切实提高全市高三年级第二轮复习备考的针对性和有效性,吕梁市教研室特邀请9名来自湖北、湖南、天津、吉林、安徽等地的高考备考专家对全市高三年级文化课教师进行相关方面的精准培训。

应吕梁市教育局的委托,吕梁学院附中承办吕梁市高考备考培训会数学、生物、地理三个科目的全部活动。附中全体对这项重要工作投入极大的热情。宋新莲校长全面统筹规划本次活动,并指示兰峰副校长主持召开了承办工作会议,力争高质量的办好这项重要活动。

202439日,来自吕梁各高三年级的数学、生物、地理科目教师齐聚附中,开始了为期一天的高考备考培训。

吕梁市教育局的领导高度重视本次培训会。赵雪宏局长、任建宝主任等领导亲临附中。在宋新莲校长、马刚副校长的陪同下逐一视察三个科目的培训现场,并利用中场休息时间同专家、参训教师亲切交谈。

各位专家在全天的培训中紧扣《中国高考评价体系》和《普通高中课程标准》,结合近年高考试题的特点,深入解读了基于学科核心素养的高考试题命制思想、框架、原则,详细解析了学科命题内容、考查方式和备考教学策略。各位专家集新理念、新路径、新方法于一体的教育理念和深入浅出的讲解,有效解答了参训老师们心中的困惑和疑虑,为全市高三年级高质量备考、科学备考、精准备考提供了有益指引和助力。

经过一天紧凑、高效的学习,参训教师纷纷表示,“本次培训邀请的专家有较高的知名度和专业水平,有助于进一步提升高三复习备考质量。老师们将以这次培训会为契机,继续砥砺深耕,将理念转化为实践,把专家们的建议变成实际行动,全力谱写全市高考复习备考的新篇章。”

一年之计在于春,春雨无声育新苗。本次高考备考培训会的成功召开,为全市高三各学科第二轮复习备考指明了实践方向,给一线教师们提振了信心,鼓舞了士气。相信以此为契机,吕梁市的高三同仁们必将踔厉奋发,再创我市高考的新辉煌!