当前位置: 首页>>新闻动态>>校园新闻>>正文

吕梁学院附中迎接石楼中学首批跟岗学习青年教师
2024-03-18 11:52 作者: 编辑:曹永明    (点击: )

凝心聚力,提质增效,我校发挥优质学校示范引领作用,携手石楼中学开展结对帮扶活动。

317日,来自石楼中学的第一批六名青年教师在副校长黄新维、王建平,教研室主任王兴红的带领下来到吕梁学院附属高级中学,开始为期一个月的跟岗学习。校长宋新莲、党总支书记杨增洪、副校长王勇、马刚、兰峰出席了在教学楼三层会议室举办的欢迎会,教研室主任张东冬及全体指导教师参加欢迎会。

张东冬主任简要介绍了附中教研室为石楼中学青年教师跟岗项目制定的动态积分评价考核培训方案的四个重要环节。指导教师代表郭爱珍谈到学习是一个相互促进的过程,石楼中学老师们的到来也为附中教师队伍增添了活力。

黄新维、王建平两位副校长对我校所给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,希望通过不同批次、多层级的跟岗学习与我校携手打造托管帮扶的典型示范,并表示石楼中学将珍惜机遇、做好动员,践行合作共赢理念,促进办学质量的提升。

杨增洪书记指出,“沉浸式跟岗学习模式,就是要让参训的青年教师快速融入附中教学群体之中,真切感受附中的整体教学氛围,对其教育教学能力进行全方位、全时段的指导,力争在短时间内解决教学中所存在的不足,达到精准、高效、低耗提升跟岗教师教学能力的目的。”

宋新莲校长对远道而来的客人表达了由衷的欢迎,并强调相关部门负责人要安排好六位青年教师的生活起居。她表示“作为落实吕梁学院县中托管帮扶项目(石楼中学)的核心环节,学院附中将充分发挥自身在办学经验、教师资源等方面的优势,紧紧围绕课堂教学、集体教研、教学常规、学生指导等帮扶内容,在培训中评价,在评价中培训。切实承担起帮扶责任,为石楼中学的跟岗教师提供全方位的帮扶服务,真正将托管工作落到实处、见到实效,为推进实现石楼中学教育质量的提升作出附中的一份贡献。”

凝心聚力共进步,合作共建促提升。此次结对帮扶活动,为老师们搭建了一个互通交流、共同成长的平台。展望未来,两校将秉持“合作共赢,使命共担”的原则,继续加强合作与交流,推动两校教育教学质量的持续提升。